您当前所在位置: 省文联党组书记水家跃一行来扬调研
省文联党组书记水家跃一行来扬调研

97日,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省民间文艺家协会副主席、秘书长张丹,省戏剧家协会副秘书长吴大忠等一行4人来扬州调研考察。扬州市委常委、宣传部部长姜龙,扬州市委宣传部副部长周学军、扬州市文联党组书记、主席仲衍书等参加了相关活动。

当天上午,水书记一行对扬州486非遗文化集聚区、仁丰里历史文化街区、和敬文化艺术中心等地进行了实地考察。

486非遗文化集聚区,水书记现场观摩了包括刺绣、剪纸、玉雕、漆画、古琴、通草花等各类传统非物质文化遗产的工艺制作过程,并与各位非遗工艺大师进行了深入交谈,详细了解了各种民间工艺品的制作细节和传承情况。水书记对扬州的各类非遗工艺展现出了浓厚的兴趣,并对这种非遗工艺活态展示的方法给予了充分的肯定。

在仁丰里历史文化街区,一行人参观了各类工艺坊和文化沙龙,并于格桑花藏式文化沙龙同广陵区委常委、宣传部部长、扬州市文联副主席周鸿钧等进行了简短的交流,与相关人员探讨了仁丰里历史文化街区的运营模式和有关扶持政策等问题。

随后,水书记一行又前往和敬文化艺术中心进行了走访,现场观摩了古琴、茶道等传统文化展示。水书记表示,以和敬文化艺术中心为代表的文化设施,对提升城市整体文化氛围具有重要的积极作用,将传统文化与商业结合的经营方式也有很大的借鉴参考价值。

下午,一行人在扬州市文联会议室召开了调研座谈会。扬州市委宣传部副部长周学军,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,扬州市文联秘书长汤旭东以及部分区文联、文艺家协会主席参加了座谈。

会上,仲衍书详细汇报了扬州市文联近年来在围绕中心服务大局、大力扶持精品创作、重点培养文艺人才、广泛开展文艺惠民等方面的工作情况,并对市文联下一步的工作打算进行了汇报。

邗江区文联、江都区文联、扬州市舞蹈家协会、扬州市音乐家协会也分别就各自的主要工作以及遇到的一些困难进行了交流。

水书记指出,省委书记娄勤俭在省委十三届四次全会上的重要讲话中对我省文艺工作提出了明确要求,并强调“更加注重文艺人才队伍建设,采取超常规措施培养一批青年文艺人才,催生一批新时代江苏人精神风貌的精品力作”。水书记说,扬州是一个文化底蕴深厚的地方,通过这次调研,扬州市文联的各项工作给他留下了几点深刻的印象:一是抓重点,扬州市文联对于基础工作十分重视,工作思路清晰,各项重点工作成效显著;二是有高度,在有高度的同时也能做到接地气,很多工作都具有自己的特点;三是有担当,座谈会上大家提出的各类问题和建议,充分体现了每个人认真负责的态度和对文联工作的担当。他表示,省文联今后将继续加强与市文联的沟通交流,加强省市联动,认真落实好省委十三届四次全会精神和娄书记的指示要求,推动全省各市文艺事业共同发展。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037