您当前所在位置: 厦门市文联陈影副主席一行来扬调研学习
厦门市文联陈影副主席一行来扬调研学习

822日,厦门市文联党组成员、副主席陈影一行来扬州调研交流。市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林、吴乃怀,市文联秘书长汤旭东分别参加了相关活动。

在座谈会上,仲衍书从“出精品”“出人才”“强管理”三个方面,详细介绍了扬州市文联相关工作的开展,并对文艺骨干培训班、体制外文艺人才评职称、自由书画之家、文艺创作引导资金、文联讲堂、文联美术馆、《文艺家》杂志等扬州市文联的重点工作进行了情况介绍。朱红林、吴乃怀、汤旭东也分别就各自分管的工作与厦门市文联进行了交流。双方还就党建工作、文艺志愿服务、协会管理等问题进行了热烈的探讨。

为实地调研学习扬州在文化事业、传统文化传承保护方面的情况和做法,厦门市文联一行还实地调研了扬州486非遗集聚区,在486非遗活态展示区参观了非遗大师们的工作室,对扬州非遗大师们精湛的技艺表示了由衷的赞赏。此外,陈主席一行还前往扬州书法院、扬州市自由书画之家和协会总部进行了走访,对相关方面的工作进行了详细地了解。

陈影表示,此次来扬调研主要是为了进一步学习扬州市文联在深化文联改革、继承保护发展民间文艺和推动文化产业发展方面的经验和做法。她还表示,厦门市文联将积极参考扬州市文联的优秀案例,也希望双方在今后能够继续加强交流、相互借鉴,共同推动文联深化改革事业的发展。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037