您当前所在位置: “迎省运·健康广陵书画作品邀请展”开幕
“迎省运·健康广陵书画作品邀请展”开幕

89日上午,由扬州市文联、广陵区体育局主办,广陵区文联、广陵区书法家协会、广陵区美术家协会承办的“迎省运健康广陵书画作品邀请展”在修葺一新的市文联美术馆开幕。市人大常委会原副主任、市人大书画会会长马家鼎,市政协原副主席、市政协书画会会长成国平,市文联党组书记、主席仲衍书,市文联副主席朱红林,市体育局副局长、广陵区政协副主席丁卫社,广陵区体育局局长高尔兵,广陵区文联主席、社科联主席朱美山,广陵区书法家协会主席姜忠明等领导和嘉宾参加了开幕式。开幕式由广陵区美术家协会主席刘玉海主持,仲衍书、丁卫社分别讲话,姜忠明致答谢辞,成国平宣布展览开幕。

本次展览以“迎省运”为主题,突出全民参与,关注百姓健康,内容丰富、风格多样,书法作品真草篆隶俱全,美术作品中国画、油画皆有,共展出精品力作50余幅。书画家们以笔墨和热情,创作出一幅幅气韵生动的作品,描绘出扬州“处处都是运动场,人人都是运动员”的热闹场景,充分展示了扬州人“文起来、动起来、乐起来”的精神面貌,让观者在欣赏中领略艺术的无穷魅力和运动健康的意义。

此外,为迎接省运会这一重大主题活动,扬州市文联围绕中心、服务大局,积极行动、主动作为,组织我市广大的文艺工作者,按照市委、市政府“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,结合打造“健康中国的扬州样本”“美丽中国的扬州样板”的发展目标,筹划了一系列丰富多彩、形式多样的文艺活动。此次展览就是系列活动之一。



 

 


  

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037