您当前所在位置: 市文物局、市文联联合开展琼花观修缮工程竣工验收工作
市文物局、市文联联合开展琼花观修缮工程竣工验收工作

824日上午,市文物局、市文联联合开展琼花观修缮工程竣工验收工作。市文联党组成员、副主席吴乃怀,市文物局文物保护处副处长郭果,市文物保护专家顾风、张晶、季文彬及施工方江苏天润环境建设集团有限公司、监理方扬州市建厦工程建设监理有限责任公司、审计方江苏鸿成工程项目管理有限公司、设计方扬州市祥成古建筑设计有限公司相关负责人组成验收组参加了验收。

验收组一行首先实地查看了三清殿、无双亭、花厅、连廊等处,对琼花观整体修缮情况进行了详细检查。随后全体人员在市文联会议室进行了验收汇报,吴乃怀简要介绍了琼花观修缮工程概况,施工方、监理方、审计方、设计方分别作了工作汇报,3位专家从专业的角度对修缮工作作了点评。专家认为,此次修缮是琼花观建成后的首次大型修缮,遵循“修旧如旧”的原则,按建筑原有的形制、采用传统的工艺手法进行修缮,较为全面的保存了建筑的历史风貌和艺术风格。专家建议,验收通过后,市文联要密切关注三清殿屋面的状况,以防变形、下滑,同时也要注重日常的维护与保养。

琼花观修缮工程自去年5月份启动以来,历经设计、招投标等程序,于201846日正式动工,7月初基本竣工,期间未发生一起安全事故,至今未出现明显质量问题,较为圆满的完成了修缮任务。



隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037