您当前所在位置: 宋涛书法“问学扬州”
宋涛书法“问学扬州”

630日上午,由中国邮政广告传媒公司、南京书画院、扬州市文联共同主办,北京伟豪控股集团、中国扬州八怪研究院联合承办的“问学扬州——宋涛书法作品展”在扬州八怪纪念馆开幕。清华大学教授、全国政协第十一、十二届委员、中国书法家协会第五、六届副主席、中国国际书画艺术研究会会长言恭达,南京海关原关长、江苏省政协第十一届常委、中国国际书画艺术研究会副会长、江苏省书协理事李多宽,南京书画院院长、江苏省书法家协会副主席刘灿铭,江苏省书法家协会副秘书长赵彦国,北京伟豪控股集团董事长张正喜,北京花青阁艺术馆馆长翟俊峰,扬州市人大常委会原副主任马家鼎,扬州市人大常委会原副主任王玉新,扬州市政协原副主席成国平,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市书画研究会会长、扬州市书法家协会副主席顾风,扬州市书法家协会主席杨小扬,中国扬州八怪研究院名誉院长林钊勤,扬州八怪纪念馆馆长王苏平,扬州八怪研究会会长刘方明,扬州公道中学校长沈文涛,扬州市文联美术馆馆长、扬州书法院院长肖剑锋等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由扬州市文联副主席朱红林主持,仲衍书致欢迎辞,刘灿铭、言恭达分别讲话,宋涛致答谢辞并向扬州八怪纪念馆捐赠书法作品。

本次展览是宋涛的首次个人书法作品展,共展出其精心创作的70余幅作品。将如此有意义的一场展览放在扬州,既是“80后”书法家宋涛对扬州传统文化的敬意,也向扬州观众展示了他对中华经典和传统文化的解读和领悟。

当天下午,“问学扬州”系列活动走进扬州公道中学。宋涛、朱红林、翟俊峰三位艺术家与公道中学师生进行专题交流,就学校高中艺术教育与学生艺术人生培养等问题进行了深入探讨,并现场创作了10余幅书法作品赠送给公道中学。活动中,宋涛被扬州梅苑双语学校、扬州公道中学聘为书画艺术教育顾问。

宋涛是北京荣宝斋书法馆馆长、中国人民大学美学博士、中国书法家协会会员,被中国人民大学东方艺术研究所、中央财经大学当代书法研究中心、山东大学艺术学院王羲之研究所聘为特聘书法研究员。其书法作品和学术论文多次参加由中国书法家协会和中国美术馆主办的全国书法展览、名家邀请展、学术研讨会。2010年至2013年在担任荣宝斋出版社编辑期间,编辑国家出版基金项目《荣宝斋书谱》等图书百余种,编辑国家重大文化工程——中华字库(清代草书墨迹部分)等。2014年至今组织举办“荣宝斋当代名家书法年度提名展”“荣宝斋书法讲堂暨名家书法品鉴会”“荣宝斋当代艺术名家学术对话系列展”“荣宝斋首届中国画双年展2016”“岭上云荣宝斋当代篆刻名家邀请展”“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”等。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037