您当前所在位置: “永恒的承诺——武警扬州消防支队庆‘八一’主题报告会”举行
“永恒的承诺——武警扬州消防支队庆‘八一’主题报告会”举行

为庆祝中国人民解放军成立91周年,726日,由武警扬州消防支队、扬州市文联主办,扬州大学广陵学院协办的“永恒的承诺——武警扬州消防支队庆‘八一’主题报告会”在广陵学院举行,市委常委、市政法委书记孔令俊出席活动并讲话。市政府副市长、市公安局局长宫文飞,市公安局党委委员、副局长、市委610办公室主任刘毅,市文联党组书记、主席仲衍书,市文联副主席朱红林,市级机关相关单位领导及消防支队的广大官兵和家属参加了活动。

报告会在消防支队官兵大合唱《人民军队忠于党》的歌声中拉开帷幕,共分《敬礼,永恒的警徽》《敬礼,永恒的战友》《敬礼,永恒的事业》《敬礼,永恒的忠诚》4个篇章。一位位消防战士或与消防密切相关的人,上台讲述他们与消防之间的故事:有第一任支队长讲述消防支队的光荣历史,有经验丰富的战士分享自己的成长历程,有已经转业的消防军官谈起自己与消防解不开的缘分,有在背后默默奉献的军嫂表达对丈夫的思念与支持……他们用自己的亲身经历,生动讲述了一代又一代消防人对党忠诚、不忘初心、舍生忘死、服务人民的永恒承诺,正是他们的负重前行,才有了百姓的岁月静好。市文联精心选送的男生独唱《驾起我们的红战车》、情景歌舞《长大后我就成了你》、女生独唱《妻子》及合唱《不忘初心》等节目,对这些感人至深的故事做了完美诠释和艺术解读,赢得台下观众的阵阵掌声。

文艺拥军,一直是文联的优秀传统。每年建军节前后,市文联均会组织我市广大的文艺志愿者走进军营,通过书画、摄影、音乐、舞蹈、戏曲等多种艺术形式开展慰问活动,以弘扬传统文化,推动军民共建。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037