您当前所在位置: 市文联开展党史学习宣传活动月活动
——走进江都党性教育基地
市文联开展党史学习宣传活动月活动
——走进江都党性教育基地

 

根据市委组织部、市委党史办联合下发的《关于组织开展党史学习宣传教育活动月的通知》要求,并结合市文联庆祝建党97周年系列活动安排,725日上午,市文联党支部全体人员和文艺家活动中心党总支部分党员来到江都瞻仰许晓轩烈士故居和邵伯保卫战烈士陵园。

首先参观了许晓轩故居,学习了许晓轩同志的英勇事迹,许晓轩同志用坚定的信念、卓越的智慧、高贵的人格和不屈的意志与敌人顽强斗争,将33岁的年轻生命奉献给了党和国家。作为一名坚定的无产阶级革命者,许晓轩的博大胸怀、坚定信仰、为国为民的精神让大家感慨万分。参观结束后,全体人员在党旗下合影。



随后全体人员前往邵伯烈士陵园纪念碑,祭奠邵伯保卫战战斗中英勇牺牲的革命烈士。祭扫活动由市文联副主席吴乃怀主持。市文联副主席吴乃怀给大家讲解了邵伯保卫战的基本情况,市文联党组书记、主席仲衍书代表全体人员敬献花篮,并作发言。全体人员肃立默哀,深切表达了对革命先烈的深深敬仰和缅怀之情。大家还参观了邵伯保卫战历史陈列馆,进一步了解了革命烈士如何在苏中战役第六战——邵伯保卫战中浴血奋战,取得七战七捷的辉煌胜利。





革命前辈们那种爱国主义精神和革命英雄主义气概,成了时代留给我们的一笔宝贵的精神财富,身处和平年代,我们要学习他们为革命斗争到底的决心和勇气,不忘初心,牢记使命,继续朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037