您当前所在位置: 市文联开展大走访大排查回头看暨“阳光扶贫”活动
市文联开展大走访大排查回头看暨“阳光扶贫”活动

622日,市文联党组书记、主席仲衍书,党组成员、副主席朱红林、吴乃怀带队到挂钩联系点江都区小纪镇吴堡村、太平村、东舍村开展大走访大排查回头看活动,并到结对帮扶的困难户家中进行慰问。

市文联走访组与村干部开展座谈交流,了解当下农村发展状况及遇到的困难,倾听基层村干部的意见与建议。走访组了解到,目前三个村都有“入不敷出”的问题,且带有普遍性,即随着乡村建设要求的不断提高和村级干部职工薪资水平的不断上涨,村里的刚性支出越来越大,而村集体经济“造血能力”不足,导致缺口日益增大。村干部坦言,希望市级、区级层面多关注基层,能够带着“项目”走访,带着“政策”排查,为农村发展注入活力。吴堡村前身是集镇,之前发展相对较好,但由于集体经济薄弱,被划为“经济薄弱村”。村干部并未气馁,而是抓住机遇、迎难而上,主动对接、争取政策,市、区、镇、村联动,连续争取了两个百万元左右的项目,迎来喜人变化。太平村、东舍村在继续搞活土地流转、家禽水产养殖的同时,也在大力发展乡村旅游等特色产业。

走访组还深入困难户家中,与帮扶对象亲切交谈、嘘寒问暖,充分了解他们的生活状况、收入信息等,并在就业需求、技能培训等方面征求意见,同时送上慰问金,带去党和政府的关怀与温暖。






隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037