您当前所在位置: 市文联组织党员干部赴井冈山开展“不忘初心 牢记使命”理想信念教育培训
市文联组织党员干部赴井冈山开展“不忘初心 牢记使命”理想信念教育培训

528日至62日,扬州市文联、市文物局、市安监局、市政府法制办联合赴井冈山参加了由井冈山红色传承干部教育学院组织的“不忘初心牢记使命”理想信念教育培训班,来自4个单位的44名机关干部参加了培训,市文联副主席吴乃怀作开班动员,市文物局副局长曹华军、市安监局副局长戚安宝、井冈山红色传承干部培训学院常务副院长王振洪参加了开班仪式。

此次教育培训,以重温井冈山革命根据地的艰难斗争史为主线,通过开展专题教学、体验教学、现场教学、访谈教学等方式,学习“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的“井冈山精神”,旨在以党的十九大精神为引领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,巩固“抓党建、促发展”工作模式,引导党员干部进一步坚定信念、积极作为。培训期间,全体学员认真聆听了井冈山红色传承干部教育学院安排的《井冈山斗争及井冈山精神》《党的十九大精神解读》《井冈山精神永放光芒》的专题授课,深切感受井冈山艰苦卓绝的斗争史,体会伟大的“井冈山精神”;赴井冈山小井红军医院、大井朱毛旧居、黄洋界保卫战旧址、井冈山革命烈士陵园、茨坪毛泽东旧居、国防大学前身——龙江书院等地开展现场教学,缅怀革命先烈的英雄事迹;通过访谈教学,倾听革命后代追忆革命先辈英雄往事,感受老一辈革命家的崇高品格。培训内容丰富,形式多样,寓教于行,全体学员得到了一次深刻的党性锻炼和心灵洗礼。

经过5天的紧张学习,培训班圆满结业。结班仪式上,井冈山红色传承干部教育学院常务副院长王振洪向学员颁发结业证书并发表讲话,市文联办公室夏焱等三名同志作为学员代表交流学习体会,市安监局副局长戚安宝作开班总结。

井冈山之行是一次缅怀先辈、冲击灵魂、洗涤思想之行,大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,要进一步坚定理想信念,增强党性修养,时刻牢记、努力践行跨越时空的井冈山精神,立足岗位、做好本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。(夏焱)








隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037