您当前所在位置: 江苏省电影家协会来扬采风调研大运河历史文化
江苏省电影家协会来扬采风调研大运河历史文化

61日、2日,江苏省电影家协会一行来扬,就创作展示改革开放40年来,大运河沿岸的巨大变化的专题微电影进行采风调研。江苏省文联副主席、江苏省电影家协会主席、国家一级演员、著名电影表演艺术家陶泽如,江苏省电影家协会副主席、省影协微电影工作委员会会长、著名导演李辉,江苏省电影家协会副主席、国家一级导演郭晓伟,江苏省电影家协会副主席、国家一级艺术监督陈国富等参加了采风。扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市文联副主席朱红林,高邮市委常委、宣传部部长潘建奇等陪同并参加了相关活动。

采风团一行走访了古邗沟、湾头古镇、文游台、盂城驿等地,实地感受了大运河及扬州城的历史人文魅力,并在世界运河历史文化城市合作组织(以下简称WCCO)秘书处进行了座谈。WCCO秘书长邓清向采风团一行介绍了WCCO基本情况、扬州大运河保护、扬州运河的人文掌故、风土人情等情况。采风团一行表示,本次采风活动虽然时间不长,但收获颇多,扬州厚重的历史文化、大运河的历史沿革以及对大运河保护和利用,给他们留下了深刻的印象,激发了他们的创作灵感。

广陵区文联主席朱美山、高邮市文联主席杨铖等也陪同参加了相关活动。

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037