您当前所在位置: “春的律动”——“春天的扬州”诵读音乐会成功举办
“春的律动”——“春天的扬州”诵读音乐会成功举办

425日,由扬州市朗诵协会、扬州大学文学院、广陵区作家协会、夏萍艺术培训中心等联合举办的“春的律动”——“春天的扬州”诵读音乐会暨文学院2018汉语言文化节开幕式在扬大瘦西湖校区成功举行。活动现场,朗诵爱好者与师生齐聚一堂,共同感受来自春天的朗诵魅力。

扬州大学校党委宣传部副部长吴锡平、文学院院长陈军、扬州市朗诵协会会长贺晓军、广陵区作协秘书长杨洁、扬州市曲艺家协会会员继承军等领导莅临现场

现场精彩回顾

文学院院长陈军首先致辞,他引用《诗经》:“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙”赞美当前大好春光,并对现场所有嘉宾及师生的到来表示热烈欢迎。值此佳期,陈院长还朗诵了一首《蜀道难》助兴活动。

随后扬州市朗诵协会会长贺晓军上台致辞,并朗诵“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”等名句,借此表达对文学院学子的祝福与期待。

扬大南风琴社与华韵社社员共同演绎《以舞相属》,他们用悠扬的琴声和曼妙的舞姿,带领众人重温经典,开启一年一度的文化盛宴。

扬州市曲艺家协会继承军先生带来一段快板表演《古今风流数扬州》。他手持快板,妙语连珠,现场气氛活泼轻快。

“时光流转,走出冬日严寒;岁月如歌,迎来盎然春天......”文学院研究生代表朗诵了诗歌《生命的春天》。他们用热情昂扬的姿态和饱满的朗诵声,吸引着观众的目光。

扬州广电总台音乐频率总监、扬州市朗诵协会副会长石翔带来朗诵表演,一首饱含深情的《点亮心灯》,赢得了全场观众的掌声。

文学院学子不仅读红楼,赏红楼,还在演红楼,他们惟妙惟肖的表演赢得台下阵阵喝彩。

广陵区作协秘书长杨洁为大家吟诵了郑板桥的名词《满江红思家》,扬州市朗诵协会副会长徐伟萍和扬州市朗诵协会副秘书长田红宇对其进行了深度解读。

扬州广电总台的四位主持人立中、燕妮、璐璐、路洲与四位文院学子以“飞花令”的形式进行了诗词互动,将活动推上高潮。

文学院老师郭建军带来诗朗诵并解读《镜中》。他的讲解和朗诵让同学们对诗作有了更深层次的理解。

扬州广电总台主持人立中、燕妮与夏萍艺术培训中心张瑷珺、方永娟、田蓉、徐文静、沈冰等人带来合唱朗诵组合《美丽扬州》。

本次诵读音乐会,我们将朗诵与各种艺术形式相结合,传承着也创新着。我们在诵读中积淀文化,在读书中涵育灵魂。再次感谢各位嘉宾的莅临指导,文化传播的路上,我们携手前行!(声韵扬州)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037