您当前所在位置: 贾平凹新作《山本》读者见面会在扬举行
贾平凹新作《山本》读者见面会在扬举行

514日下午,由扬州市文广新局、扬州市文联、江都区委宣传部联合主办的贾平凹新作《山本》读者见面会在扬州艺术馆举行,扬州市委宣传部副部长、市文广新局党委书记、局长季培均,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市文联原主席刘俊,江都区委副书记、区长韦峰,江都区委常委、宣传部长顾明等参加了活动。活动由江都区文联主席王燕主持。贾平凹被聘请为江都区人民政府文化顾问。

活动中,贾平凹与扬州的读者们分享了写作《山本》的心路历程以及个人关于文学创作的独到见解,一一解答扬州作家、文学爱好者的提问。现场,贾平凹还回忆起自己与当代著名扬州籍作家汪曾祺的忘年交,并讲述自己“烟花三月下扬州”的特殊情怀。

50万字的长篇小说《山本》是贾平凹的第16部长篇小说,由人民文学出版社出版,是他酝酿多年为秦岭作传、为近代中国勾勒记忆的一部史诗。故事发生在上世纪二三十年代秦岭腹地的涡镇,以女主人公陆菊人与涡镇枭雄井宗秀之间相互凝望、相互依存又相互背离的命运纠缠为主线,书写了一部宏阔浓烈又深情悠远的秦岭志。

“作为一个作家,在面对生活和社会的时候,要有独特的敏感性。”贾平凹说,如今正处于一个伟大的时代,所有的事情发生的都非常快,只有具备了独到的见解,创作的作品才有生命力。对于这些年创作的动力,贾平凹说,在每次写完一部小说后,总会对下一部充满期待,觉得上一部小说还存在某些缺陷,力求在下一部中达到完美。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037