您当前所在位置: 邗江区举办“做有根的中国人”经典诵读研讨会
邗江区举办“做有根的中国人”经典诵读研讨会

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,充分发挥经典诵读在公民道德养成中的作用,用传统经典促进市民文明素养和文化素质的提高;充分发挥"城市书房"在文明城市建设中的作用,让"城市书房"不仅是市民读书的阵地,更要成为文明的课堂;充分发挥扬州市朗诵协会在经典诵读人才和队伍的培养建设中有所作为,推动"书香邗城""书香扬州"建设和经典诵读事业的蓬勃发展,513日,邗江区举办"做有根的中国人"经典诵读研讨会暨"城市书房"经典诵读活动基地揭牌仪式。

扬州市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰、扬州市文联主席仲衍书为活动基地揭牌,扬州市朗诵协会主席贺晓军做了表态发言。

西安的碑林路人、北京的若丹和姬国胜、郑州的于同云和绿腰以及扬州学者王资鑫、扬州大学张爱凤等专家,从诵读溯源、诵读者情怀、诵读声韵美等方面做了交流发言,就如何充分发挥经典诵读在公民道德养成中的作用、用传统经典促进市民文明素养和文化素质提高做了充分交流。

研讨会结束之后,各位嘉宾和扬州的诵读爱好者一起进行了经典诵读分享。分享会以"母亲"为主题,诵读者按照文学意象中的妈妈生身母亲、乡音乡愁和自己的祖国等选择诵读作品,艺术地分享了生活感受和人生感悟。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037