您当前所在位置: 喜报:市文联“首次在京举办书画摄影大展 多年夙愿圆梦京城”项目再获江苏省文联系统优秀创新项目表彰
喜报:市文联“首次在京举办书画摄影大展 多年夙愿圆梦京城”项目再获江苏省文联系统优秀创新项目表彰

412日,省文联召开九届五次全委(扩大)会,省委常委、宣传部长王燕文,省文联主席章剑华,省文联党组书记、书记处第一书记水家跃,省委宣传部副部长徐宁以及省直相关单位和各地市级文联负责人出席了会议。会上,王燕文部长作重要讲话,水家跃书记作工作报告,同时表彰了2017年江苏省文联系统优秀创新项目,扬州市文联策划的“首次在京举办书画摄影大展多年夙愿圆梦京城”项目被评为“2017年江苏省文联系统优秀创新项目”。市文联党组书记、主席仲衍书登台领奖。

 

 

项目回顾:

2017年,市文联将举办扬州书画作品晋京展列为年度重点工作任务之一。从年初即有条不紊推进各项准备工作的开展,通过广泛发动参与、征集诗词创作、开展专题采风、组织省市专家评审、邀约名家作品参展等环节,最终遴选出书画摄影作品220余幅,其中特邀名家书画作品16幅。经过多次赴京磋商协调,最终确定展览地点为中国文联中国文艺家之家展览馆。

党的十九大召开期间,市文联在市委宣传部指导下成功举办了“喜庆十九大书画颂扬州”扬州百名书画名家绘百米长卷活动,组织近百名中书协、中美协会员围绕运河文化、扬州城市建设新风貌等主题进行现场创作,这是扬州首次组织国字号书画名家同时创作同一件作品,在扬州书画史上留下了浓墨重彩的一笔。此次创作长卷也作为重要作品赴京参展。

1114日,“新时代新征程新篇章——大运河第一城扬州书画摄影作品展”在北京中国文联中国文艺家之家展览馆隆重开幕。中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席赵实等10余位省部级领导参加开幕式,扬州市委常委、宣传部部长姜龙在开幕式上致辞。全国政协委员、中央国家机关书协副主席、中国书法家协会原理事周文彰,中国书法家协会副主席刘洪彪,江苏省书法家协会副主席、秘书长王卫军分别讲话。开幕式后,北京与扬州的书画家还举行了专题研讨会,就扬州书画艺术今后的发展和方向进行了探讨。此次展览引起了社会广泛关注和好评,《中国艺术报》、《新华日报》、《书法导报》、人民网、新华网、中新网、新浪网、中央数字电视书画频道及扬州电视台、《扬州日报》、《扬州晚报》、扬州网等数十家媒体进行了集中报道,展览信息被江苏省委宣传部《宣传工作快报》头条采用,“中国书法第一报”《书法导报》头版头条大篇幅报道。

 

这次展览不仅是扬州书画史上首次晋京展览,也是党的十九大召开之后地方赴京举办的首次展览,带领扬州书画家走进更高水平的艺术殿堂,将扬州书画艺术推向全国舞台,为今后扬州文艺创作走上一条思想精深、艺术精湛、制作精良的精品发展之路指明了方向。

此项目在今年年初已荣获2017年度扬州市宣传思想文化工作创新提名奖。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037