您当前所在位置: “走进春天”扬州女画家提名展暨第三届“春的律动”文艺展示月启动仪式在瘦西湖徐园开幕
“走进春天”扬州女画家提名展暨第三届“春的律动”文艺展示月启动仪式在瘦西湖徐园开幕

48日上午,由扬州市文联、扬州市女画家协会主办,扬州市瘦西湖风景区承办的“走进春天”扬州女画家提名展暨第三届“春的律动”文艺展示月启动仪式在瘦西湖徐园开幕。扬州市政协原副主席、政协书画会会长成国平,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市美术家协会主席陈忠南,扬州市书法家协会主席杨小扬,扬州市美术家协会副主席薛小勤,扬州市美术家协会副主席刘玉海,邗江区政协原主席、邗江区政协书画会会长王亚明等领导和嘉宾参加了开幕式。开幕式由扬州市女画家协会主席姚丹晖主持。仲衍书、陈忠南分别在开幕式上讲话,成国平宣布启动仪式开始。

参加展览的有周雨花、姚丹晖、吴俊平等18位女画家的40余幅作品,每一幅作品都以女性特有的视角,传达了她们对自然生命的敏锐感悟和情感体验。作品画面清新自然,笔笔传神,如临其境。中西结合的绘画手法代表了女性书画迈入了又一新台阶,也代表了扬州书画文化的至高水平,这不仅仅是一次视觉盛宴,更是一种心灵的共鸣,为“烟花三月”增添了绚丽的一笔。

本次画展是扬州市第三届“春的律动”文艺展示月的系列活动之一,启动了文艺展示月系列活动的序幕。前两届“春的律动”文艺展示月在“烟花三月节”期间举办收获了广泛影响和好评。今年的第三届活动较之以往,组织更周密、内容更丰富,无论是活动的层次还是规格都有较大的提升,安排的二十余项文艺活动涵盖了文学、音乐、舞蹈、书画、摄影、戏剧、曲艺等众多艺术门类。这些活动既有诵读音乐会、文艺演出、专家讲座、书画展览等群众喜闻乐见的活动形式,举办地点更是包括了瘦西湖、汉陵苑、史公祠、扬州八怪纪念馆等著名的旅游景点。值得一提的是,今年的活动中还有中国音协、浙江省舞协来扬州采风活动,进一步宣传展示美丽的扬州。希望通过这一系列活动将扬州的秀丽风光、文化底蕴推广出去,向全国人民乃至世界人民展示扬州的魅力!(栾婷)

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037