您当前所在位置: 市文联举行2017年度文艺创作引导资金项目文学作品捐赠仪式
市文联举行2017年度文艺创作引导资金项目文学作品捐赠仪式

417日下午,2017年度扬州市文艺创作引导资金项目文学作品捐赠仪式在琼花观市文联会议室举行。市文联党组书记、主席仲衍书,市文联副主席朱红林及2017年度扶持项目的作者代表涂晓晴、王玉清、孙德喜、张兆珍等参加了活动。市图书馆、市档案馆、市少儿图书馆分别接受了赠书。

文艺创作引导资金项目自2012年设立以来,市文联先后扶持出版文学作品130余部,书画、摄影等艺术类文本出版作品20余部。2016年起,除出版发行类作品外,又增设舞台艺术类项目申报,包括歌曲、舞蹈、曲艺、戏剧等2017年共收到申报的文学类作品36部,经过初评、复评,共评出入选作品9部。随着项目资金使用模式的优化,项目评审公信力和影响力的增强,项目的引导作用不断强化,扶持的文艺门类更加全面,极大地激发了文艺工作者的创作动力和热情。

活动中,市文联办公室主任、副秘书长刘艳解读了2018年扬州市文艺创作引导资金项目申报指南,针对申报类别、条件、要求、评审程序、截止时间等具体情况进行了说明。今年项目申报工作已启动,主要分为出版发行、活动项目、舞台表演三个大类。特别值得一提的是,活动项目类的申报要求仅仅围绕“纪念改革开放40周年”“江苏省第十九届运动会”“第十届江苏省园艺博览会”“纪念朱自清诞辰120周年”等重大主题开展。

作家王玉清代表2017年度扶持项目的作者向扬州市文联表达感谢之意,“去年年底,市文联为了项目的落地开花,先后举行“向人民汇报”的专场演出、文学类作品研讨会。对当下的受资助者而言,是总结、鼓励与鞭策;对未来的受资助者而言,是引领、促进与催生。”

市图书馆采编部主任陶冬云介绍,近两年来,市文联已先后向图书馆捐赠了文艺创作引导资金项目扶持的100多种、3000余册图书,极大地丰富了市图书馆中地方文献图书的馆藏。扬州数个重要城市书房内都专门设立了地方文献专架,用以推荐扬州籍作家作品,大力宣传了扬州地方文化特色,深受广大读者喜爱。本次接受的赠书也将投入城市书房供市民借阅。

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037