您当前所在位置: 中国文联文艺研修班赴高邮、扬州双博馆现场教学
中国文联文艺研修班赴高邮、扬州双博馆现场教学

322日,中国文联文艺研修院副院长冀彦伟和中国文联文艺研修院国内研修处处长段洪廷带领中国文联第13期全国地县级文联负责人研修班学员到高邮、扬州双博馆、扬州和敬文化艺术中心等地进行现场教学。扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市文联副主席吴乃怀,高邮市人大副主任薛晓寒,高邮市政协副主席居晓波等领导陪同。

当日上午,学员们先后实地参观考察了高邮市文体休闲公园、盂城驿、抗日战争最后一役纪念馆、文游台和市文艺家活动中心,并观赏了由当地市文艺家带来的精彩文艺演出。高邮悠久的历史文化和灿烂的文学艺术给学员们留下了深刻的印象。

下午,学员们又在讲解员的带领下,参观了扬州双博馆,深入了解了扬州的历史文化积淀,并在扬州和敬文化艺术中心进行了才艺交流。交流中,来自研修班的学员代表白玛曲珍带来了原生态的民族歌曲《阿注喂》,扬州市文联则带来了由著名歌手晏煊演唱的原创歌曲《春满桃江》让学员们感受到春的气息、春的律动、春的喜悦。专程由杭州赶来的魔术表演艺术家刘子豪精彩的魔术表演则将才艺交流推向了高潮。和敬文化艺术中心也在现场表演了优美雅致的《对花抚琴》和《唐式煎茶道》。现场气氛十分热烈,既加深了学员之间的沟通交流,又让大家感受到了不同文化碰撞的火花。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037