您当前所在位置: “海风扬韵”沪扬曲艺交流演出市文化馆上演
“海风扬韵”沪扬曲艺交流演出市文化馆上演

为促进两地曲艺艺术交流,增进不同地域文化的共识,22日下午,由扬州市文化广电新闻出版局、扬州市文联主办,上海评弹团、扬州市曲艺研究所、扬州市曲艺家协会、扬州市文化馆承办的海风扬韵沪扬曲艺交流演出在市文化馆演艺厅举办。来自上海评弹团的演员与我市演员同台演绎传统文化艺术,赢得了观众的一致好评。

上海评弹团是中国评弹界目前最具实力的演出团体之一,流派纷呈,各有特色,被誉为中国“最美的声音”的苏州评弹,历史悠久,源远流长,说噱弹唱,流派纷呈。本次演出上海评弹团带来弹词选回《杨贵妃·絮阁争宠》《珍珠塔·七十二个他》中篇评话选回《战马赤兔·赠马》。优美的嗓音与琵琶声、弦声融为一体,仿佛带领观众走进了老上海。我市演员以扬州评话《一代儒将陈毅·较量》扬州弹词《梅兰芳·蓄须明志》扬州评话《武松·陈洪辩罪》助阵。(曲艺家协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037