您当前所在位置: 市文联党组召开2017年度领导干部民主生活会  市级机关工委书记许明到会指导
市文联党组召开2017年度领导干部民主生活会  市级机关工委书记许明到会指导

28日上午,扬州市文联召开2017年度党员领导干部民主生活会,市文联党组书记、主席仲衍书主持,市级机关工委书记许明、市纪委派驻宣传口纪检组组长徐朝平到会指导。市文联副主席朱红林、吴乃怀,市文联党组成员、秘书长汤旭东,市纪委派驻宣传口纪检组副组长唐运生,市级机关工委组织处副处长蔡俊等参加了会议。

为筹备好此次民主生活会,市文联党组认真制定了实施方案,班子成员深入学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志在新一届中央政治局民主生活会上的重要讲话,集中学习了中发201636号文件、苏发201721号文件和扬州市纪委、扬州市委组织部《关于规范党员领导干部民主生活会的实施意见》等文件,为开好民主生活会作了充分的理论准备。126,党组理论学习中心组组织专题学习研讨,党组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵畅谈学习感受,深刻掌握“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。此外,党组还通过发放征求意见函和个别谈话等方式征求了意见建议2条,并在深入开展谈心谈话的基础上,形成了领导班子和领导干部对照检查材料,四次召开专题会议讨论、修改、完善领导班子和成员对照检查材料,为开好高水平高质量的民主生活会奠定了基础。

会上,仲衍书代表市文联党组介绍了领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况,并作对照检查。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,深刻剖析存在问题和问题产生的原因,提出了整改措施,并带头开展自我批评,主动接受班子成员的批评。党组成员朱红林、吴乃怀、汤旭东逐一进行个人对照检查,汇报个人重大事项,并相互开展批评,共提出批评意见10余条。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,措施具体有力,态度诚恳严谨,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

市级机关工委书记许明结合从严治党要求,介绍了参加市文联领导干部民主生活会的初衷,针对市文联民主生活会会议情况进行点评,以“准备充分、对照全面、剖析深刻、整改有序”四个方面对市文联民主生活会表示充分肯定,并对今后加强机关文化建设方面提出了新要求。

市纪委派驻宣传口纪检组组长徐朝平在会上讲话,他在肯定市文联民主生活会开展情况的同时,强调要继续增强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,切实把党的十九大精神学懂弄通做实。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037