您当前所在位置: 春满梨园花似锦 红梅绽放曲悠扬--第八届“江苏戏剧奖•红梅奖”颁奖晚会在扬圆满落幕
春满梨园花似锦 红梅绽放曲悠扬--第八届“江苏戏剧奖•红梅奖”颁奖晚会在扬圆满落幕

110日晚19:30,扬州大剧院不时传出阵阵喝彩声,第八届“江苏戏剧奖红梅奖”大赛颁奖晚会在这里举行。省文联副主席、巡视员杨企鹏,省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东;省文联副主席、书记处书记、党组成员王建;省剧协主席、著名昆剧表演艺术家柯军;扬州市委常委、宣传部部长姜龙;扬州市政府副秘书长吴军;扬州市委宣传部副部长、扬州市文广新局局长季培均;扬州市文联主席仲衍书;扬州市政协科教委员会主任陈莘等相关领导出席晚会并与省、市文艺专家与广大观众一道观看了演出,省剧协主席团成员分别为金、银、铜获奖选手颁奖。

为深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,落实好支持戏曲传承发展的若干政策,扎实推进我省戏剧繁荣发展。在江苏省委宣传部的指导下,由江苏省文学艺术界联合会主办,江苏省戏剧家协会、扬州市文化广电新闻出版局、扬州市文学艺术界联合会承办,扬州市扬剧研究所、扬州市戏剧家协会协办的第八届江苏戏剧奖·红梅奖总决赛20171220日在扬州拉开了帷幕。来自我省十三个市共78名专业戏剧青年演员,经过四天七场激烈的角逐,经省内外戏剧专家的现场评审,最终有三十名选手脱颖而出,获得金、银、铜奖。两年一届的比赛旨在弘扬民族文化,推出我省优秀戏剧后备人才,为广大青年戏剧演员提供一个展示才华和交流学习的平台,也是我省年轻戏剧人才的一次“阅兵式”。

作为全省发现培养青年戏剧演员的重要赛事,扬剧新秀们在本届比赛中大放异彩,两个金奖全都由扬州市扬剧研究所的演员摘得。此外,扬州扬剧青年演员还获得一银三铜。扬州市文学艺术界联合会和扬州市文化广电新闻出版局荣获优秀组织奖。(戏剧家协会供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037