您当前所在位置: 扬州画家在宁波遭遇爆炸,书画界同道纷纷相助
扬州画家在宁波遭遇爆炸,书画界同道纷纷相助
    8月4日晚,扬州画家魏俊在未能发现室内煤气罐泄漏的情况下,在宁波的家中烧水,打火时诱发了爆炸。爆炸导致魏俊家中的门窗均被炸飞,魏俊全身百分之八十的皮肤均被严重烧伤。目前魏俊已经由宁波转至南京进行治疗,至今仍未脱离危险。
    得知这一不幸的消息,魏俊的老师同时也是扬州市美协主席陈忠南在第一时间撰写了倡议书,呼吁扬州的书画家们能够尽己所能,帮助魏俊渡过难关。因为烧伤所需的治疗费用数额庞大,陈忠南主席带头捐了1万元。负责具体联系的扬州市美协副主席刘玉海在朋友圈发布了魏俊受伤的消息,引起了书画界同仁的轰动,大家纷纷倾囊相助,截至目前为止,短短几天已经筹集到了8万元善款。捐赠的人中既有魏俊在书画界的好友,也有与他素不相识的书画同道,大家纷纷表示愿意为魏俊尽一点心意。
    陈忠南表示,待魏俊脱离危险后将会带领相关人员一起前去南京探望,届时将会把全部善款交给魏俊的家人。
隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037