您当前所在位置: 中共扬州市委第五巡察组巡察市文联党组工作动员会召开
中共扬州市委第五巡察组巡察市文联党组工作动员会召开

根据市委统一部署,8月11日上午,市委第五巡察组巡察市文联党组工作动员会召开。

市委第五巡察组组长王兵、副组长姜秀志、刘咏及巡察组全体成员,市文联党组班子成员和全体工作人员、退休干部代表等参加了会议。

王兵指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。要深刻认识巡察工作肩负着深化全面从严治党的重大使命、深刻认识巡察工作承载着推进“两聚一高”、办好“十件大事”的殷切期望、深刻认识巡察工作担当着发现问题和推动问题解决的重要职能。

王兵强调,这次巡察将以政治巡察为根本定位,重点关注单位的领导班子特别是“一把手”、 承担政府各类行政管理职能的中层、基层一线工作人员三类人员,既要查找共性问题,始终聚焦解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等普遍存在的不足;也要深入查找个性问题,提高巡视的精准度。

王兵要求,做好巡察工作是市委巡察组和市文联党组共同的政治任务。巡察组将与市文联的干部群众加强沟通协调,广泛听取各方面的意见。市文联党组要高度重视,全力支持巡察组开展工作,及时通过各类载体公布巡察工作的任务安排,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题;在巡察过程中,要针对所发现的问题,做好即知即改,让广大干部群众看到实效。广大党员干部群众要以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。

市文联党组书记、主席仲衍书代表市文联党组郑重表态,将从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义;从讲大局、尽责任的高度,配合和支持巡察工作;从受监督、转作风的高度,着力推进文艺事业创新发展。借助此次巡察工作的有利契机,鼓足干劲,把全力开展巡察工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与围绕中心、紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”结合起来,与加强作风建设,扎实推进全面从严治党结合起来,与深耕精品创作,打造扬州文艺高原结合起来,努力把巡察工作转化为推动扬州文艺繁荣发展的动力,为建设强富美高新扬州做出新的更大的贡献。

根据安排,第五巡察组在市文联工作时间,从2017年8月11日开始,至9月中旬左右结束。为便于干部群众反映情况,第五巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277235(受理时间:8:00—20:00);网上邮箱:yzxc18005277235@126.com;邮政邮箱:扬州市512225邮箱。巡察组还在观巷内琼花观西门北侧的市文联西门入口处设置了巡察征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映扬州市文联领导班子及其成员和下一级单位主要负责人问题的来信、来电、来访。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037