您当前所在位置: “军民一家亲,四雅进军营”活动成功举办
“军民一家亲,四雅进军营”活动成功举办

7月28日,由市文联主办,市汉服研究会、沉香协会联办的“庆祝中国人民解放军建军九十周年军民一家亲,四雅进军营联欢会”在馥园举行。扬州武警支队二分队的官兵参加了联欢活动。

联欢活动在“扬州小巷”的舞蹈韵律中开始拉开了帷幕,随着演员们的轻歌慢舞,一种扬州人的优雅、惬意表现在舞蹈的韵律之中。在古琴的伴奏下,香道表演将整个会场气氛带进了香的世界,台上表演虔诚专注,台下观众凝神观望,悉心闻香。而武警战士也为大家带来了精心准备的军营之舞,他们的舞蹈刚劲有序,活力四射,韵律感十足,气氛十分热烈。李忠华大师还在现场制作了堆锦画作品“鱼水琴”并赠送给二中队。最后,在武警战士的一曲《再见》的歌声中,演出画上了圆满的句号。

军民鱼水情意浓,香道茶道送真情。这场联欢,既让官兵们充分感受到了中华传统文化的魅力,同时也实现了军民同乐的目的,体现了军民之间的深厚情谊。(汉服研究会供稿)

 

 

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037