您当前所在位置: 文联讲堂开讲——王卫军讲授《行书的临帖与创作》
文联讲堂开讲——王卫军讲授《行书的临帖与创作》

7月12日上午,由扬州市文联主办的文联讲堂在琼花观内举行。著名书法家、江苏省书法家协会副主席王卫军莅临讲堂主讲了以《行书的临帖与创作》为主题的书法讲座。市老领导成国平、马家鼎,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市文联副主席朱红林等领导和嘉宾在现场聆听了讲座。讲座由朱红林主持。

王卫军从书法的主要内涵开始讲起,生动详细地讲解了他在书法临帖和创作当中的心得,他认为书法在练习的过程中不能简单地克隆古人,而是要加以融合,适当地展现自己的个性。他还为大家深入地剖析了行书用笔、结体、章法的基本特点。他提出,书法既要植根传统,从经典中汲取营养,又要锤炼技法,于精妙处彰显性灵。

讲座现场座无虚席,听众们纷纷表示获益良多。

王卫军,现为中国书法家协会理事,江苏省书法家协会副主席、秘书长,国家一级美术师,南京大学艺术学硕士。首届全国书法“三名工程”书法家、首届“中国书法院奖”获奖书家、首届江苏省优秀青年书法家、江苏省十大青年书法家。

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037