您当前所在位置: 为庆祝“七一”建党节扬州市文联党支部组织系列党建活动
为庆祝“七一”建党节扬州市文联党支部组织系列党建活动

为庆祝中国共产党成立 96 周年,教育引导市文联党员干部传承党的光荣传统和优良作风,努力实现“做合格党员、建过硬支部”目标,市文联党支部在“七一”建党节期间开展了丰富多彩,形式多样的学习、教育、走访、文体等活动。

一次走访两次党课三次整改

在建党节期间,市文联党支部深入江都小纪镇挂钩村,重点走访慰问了退休老党员、困难党员等。

6月28日,市文联办公室主任刘艳以“推进‘两学一做’,强化党员意识”为主题,为大家讲授了一堂党课。在党课上,刘艳为大家剖析了党员理论学习的重要性,并向大家着重讲解了市文联推进“两学一做”的实施方案和党支部的学习计划。7月11日,市文联党组书记、主席仲衍书以《旗帜鲜明讲政治,开创文联工作新局面》为题,为市文联全体工作人员和协会党总支上了一堂生动的党课。仲主席从“旗帜鲜明讲政治”的含义、原因开始讲起,为文联接下来的工作点明了方向。

除此之外,市文联党支部对照“三查三改”的要求,针对组织生活、党员教育管理、团结教育、服务群众等方面进行了查找分析,并召开了专题分析整改会议进行了深入的讨论。

系列党建活动形式多样精彩纷呈

6月30日,在七一建党节即将到来之际,市文联党支部组织全体党员干部在文杏楼前的古银杏树下庄严宣誓,重温了入党誓词,用这种方式庆祝七一建党节的到来。

7月11日,市文联和协会党总支在宋夹城体育公园的乒乓球馆内展开了一场别开生面的乒乓球友谊赛。比赛分为个人赛和团体赛两部分,经过几轮激烈的比拼,宋晓春获得个人赛的冠军,而亚军和季军则分别由迟恒磷、唐太平获得。协会党总支代表队获得了团体赛的优胜。这些活动既提升了大家的党性修养,锻炼了大家的身心健康,同时也加强了文联与协会党总支的沟通和交流,增进了双方的友谊。

与此同时,市文联积极组织所属各文艺家协会和行业文联开展了丰富多彩的文艺活动以庆祝中国共产党96岁的生日。

扬州市文艺创作研究会、市妇女儿童活动中心携手扬州市小金钵儿音乐艺术中心举办了一场文艺汇演,来丰富扬城百姓业余生活,歌颂党的丰功伟绩,以抒发华夏儿女对党炽热的赤子情怀。扬州市琴筝艺术协会也特别举办了古琴雅集活动欢庆中国共产党建党96周年, 雅集共演出18个节目,共有近50人参加。公安文联组织干警积极参与江苏省“政法干警永远忠于党”书画摄影作品展的活动,共投稿32件,有9件书画摄影作品获奖。

在“七一”建党节前后,市文联以及各文艺家协会坚持“氛围浓厚、活动丰富、节约节俭、小型实效”原则,通过纪念建党96 周年系列活动,让党员和群众在参与活动中,接受了一次思想教育和精神“洗礼”。

 

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037