您当前所在位置: “听泉忆梅”田泉古琴演奏专辑首发
“听泉忆梅”田泉古琴演奏专辑首发

1216日下午,由中国民族器乐学会、北京乐器学会、中共扬州市委宣传部、瘦西湖风景名胜区管委会、扬州市文广新局、扬州市文联、民建扬州市委主办,中国古琴学会、扬州市音乐家协会、扬州市非遗保护中心、扬州市琴筝协会、扬州广陵琴社协办的“听泉忆梅”田泉古琴演奏专辑首发式暨飞泉琴社成立五周年音乐会在市音乐厅举行。中国民族器乐学会副会长兼秘书长毕可炜,中国古琴学会副会长、梦溪琴社社长刘善教,扬州市出入境检验检疫局局长、广陵琴社顾问施军,中共扬州市委宣传部副部长、扬州市文广新局局长季培均,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市委宣传部文艺处处长江勇,扬州广陵琴社社长顾风,民建扬州市委副调研员、飞泉琴社副社长徐跃,扬州市音乐家协会主席夏峰等领导和嘉宾参加了活动。

田泉,广陵琴派传人,现为中国民族器乐学会古琴学术委员会副秘书长、中国民族管弦乐学会古琴专业委员会理事。“听泉忆梅”田泉古琴演奏专辑凝聚着田泉20余年琴学生涯的艺术与人生领悟及对先师广陵琴派第十一代传人梅曰强先生的追思与致敬,收录的《忆故人》《平沙落雁》《良宵引》等8首琴曲是由梅曰强先生传授,并由田泉经历了20多年技艺磨炼与艺术领悟后的弹奏结晶。

飞泉琴社成立五周年音乐会在民乐合奏《绿杨风》的序曲中拉开序幕。社员们依次献上《关山月》《阳关三叠》等名曲,更有梅庵琴派国家级传承人刘善教、广陵琴派传承人曹华等助阵。田泉在演出现场弹起了《广陵散》,并与曹华琴箫合奏《渔樵问答》,与扬州弹词表演艺术家、中国曲艺牡丹江得主包伟联袂献上扬州弹词与古琴《月亮城》……整台演出形式多样,配上多种民族乐器及歌手的吟唱,别具一格。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037