您当前所在位置: “丝路书韵——2017扬州市东书艺友好书法展”于市美术馆开幕
“丝路书韵——2017扬州市东书艺友好书法展”于市美术馆开幕

1123日,由市文联、市外办、日本爱知县东海书道艺术院主办的“丝路书韵——2017扬州市东书艺友好书法展”在市美术馆开幕。扬州市委常委、宣传部部长姜龙,扬州市政协港澳台侨(外事)委主任、扬州公共外交协会副会长朱路跃,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市外办主任朱勇,扬州市书法家协会主席杨小扬,日本爱知县东海书道艺术院会长风冈五城,副会长安藤清舟、久野北崖,理事长木村大泽,副理事长山本晴城,日中文化协会专务理事唐启山等领导和嘉宾参加了开幕式。开幕式由扬州市文联副主席朱红林主持。仲衍书、风冈五城致辞,姜龙在开幕式上讲话并宣布展览开幕。

为加强双方文化交流,推动双方友好往来,仲衍书和风冈五城还在活动现场代表双方签订了交流合作协议。

本次展览共展出近300幅书法作品,其中日方东书艺200多幅作品,扬州方面51幅作品。这些书法作品真、草、篆、隶诸体俱全,笔墨精到、风格各异。

姜龙表示,此次两地合作举办书法展览,对两地相互切磋交流、取长补短具有重要意义,希望以此为开端,用笔墨抒写情谊,增进相互了解,促进两地民间文化交流与合作。

开幕式结束后,中日双方还在现场举办了交流笔会,双方书法家挥毫泼墨,跨越语言的障碍,以书法的形式进行了友好的交流和互动。

















隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037