您当前所在位置: 扬州市第二届文艺新作展演于京杭之心举行
扬州市第二届文艺新作展演于京杭之心举行

1119日晚,由扬州市文联、广陵区委宣传部主办,扬州市广陵新城管委会、广陵区文联、扬州市舞蹈家协会、扬州市音乐家协会、扬州市曲艺家协会、扬州市戏剧家协会协办的“向党和人民汇报——扬州市第二届文艺新作展演”在京杭会议中心隆重上演。扬州市委常委、宣传部长姜龙,扬州市人大副秘书长刘洁,扬州市委宣传部副部长周学军,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州市文联副主席朱红林,扬州市文联副主席吴乃怀,广陵区委常委、宣传部部长、扬州市文联副主席周鸿钧,扬州市文联副主席、扬州市音乐家协会主席夏峰,扬州市文联秘书长汤旭东,广陵区文联主席朱美山,广陵新城管委会副主任桑炜等领导和嘉宾观看了演出。仲衍书在活动中致辞。

整场展演在男子群舞《汤沐之地》中拉开序幕,节目将扬州沐浴文化以舞蹈形式展现出来,令人耳目一新。此外充满童趣的《扬州包子》、意境深远的《扬州小巷》、感人至深的《漕帮娘子》、婉转悠扬的《小巷情思》、幽默诙谐的《板桥作画》和动感活力的《美丽扬州迎你来》都充满了浓厚的地方特色,展现了扬州丰富多彩的地方文化。根据“麻风村”王远龙医生真实故事改编的扬州评话《推开“麻”门》,生动讲述了他32年不变初心的坚守,而另一评话《风筝》则是描写了战争岁月里共产党员视死如归的大无畏精神,令人深深动容。歌曲《钢盔下的眼神》慷慨雄壮,宽广抒情,赞扬了听党指挥敢打必胜的不朽军魂。

演出过程中还举行了2017年度扬州市文艺创作专项引导资金入选项目颁证仪式。扬州市文艺创作专项引导资金自2012年起发放,涉及文学作品、曲艺、扬剧、歌舞、展览等各个门类。引导资金的设立促进了文艺创作生态的改善,保护和激发了文艺创作者的积极性。2017年度引导资金共评出14个舞台表演类节目、10个出版类项目、6个书画展览类项目,其中,10个舞台表演类节目参加了今天的展演。

台上流光溢彩,台下掌声阵阵。精彩的演出博得了在场观众的一致好评。本场演出也是扬州市文艺界和扬州市文联在党的十九大胜利召开以后,为坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的一次成功尝试。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037