您当前所在位置: 文联讲堂开讲——郑长安讲授《国展优秀行书作品赏析与投稿技巧》
文联讲堂开讲——郑长安讲授《国展优秀行书作品赏析与投稿技巧》

1026日下午,由扬州市文联举办的文联讲堂在文联会议室举办,讲座邀请到了中国书法家协会会员、常州市青年书法家协会主席郑长安来为大家讲授《国展优秀行书作品赏析与投稿技巧》。讲座由市文联副主席朱红林主持。

郑长安毕业于南京大学,获书法艺术硕士学位,中国书法家协会会员、常州市青年书法家协会主席;常州市青联常委、常州市政协委员。获第二届“江苏书法奖”,第八届江苏省青年书法篆刻展“江左风流奖”,入展全国二届行草书展,首届、三届草书展,二届、三届扇面展、九届全国展、二届青年展、首届手卷展等,论文十余次在全国、省级书法研讨会上获奖入选。

讲座当中,郑长安为大家详细赏析了国展当中的优秀作品,并就国展投稿的具体技巧和方法进行了讲解。他认为国展投稿需要知己知彼,从临帖开始,在尝试中不断调整直至最终定稿。他希望大家在面对国展时能够保持一颗平常心,将国展当做自己书法学习的一次检验机会。讲座的最后,郑长安还同广大听众一起分享了他个人学书体会。

讲座结束以后,郑长安在现场挥毫泼墨,现场演示了行书创作的要点和心得,使得在场听众获益良多。








隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037