您当前所在位置: 市委第五巡察组向市文联党组反馈巡察情况
市委第五巡察组向市文联党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的安排,20171020日,市委第五巡察组向市文联党组反馈巡察情况。市委第五巡察组组长王兵代表市委巡察组向市文联党组领导班子进行了反馈,市文联党组书记、主席仲衍书同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017811日至915日,市委第五巡察组对市文联党组进行了巡察。巡察组紧扣六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

王兵组长指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导方面,党的核心作用发挥不充分,贯彻党的路线方针政策上不够有力,对协会的管理与指导不力,调查研究不够深入;党的建设方面,党建工作基础比较薄弱,学习教育实效性不强,干部队伍管理不规范;全面从严治党方面,党组落实全面从严治党主体责任不够坚强有力,内部管理较为混乱,财务管理不规范,执行“八项规定”精神不严格。

王兵提出了四点意见建议,一是加强党的领导,切实扛起全面从严治党的政治责任。二是强化党建工作,实现党建与业务的融合促进。三是强化纪律约束,切实以制度管人管事管权。四是着眼改革创新,更好地围绕中心服务大局。

王兵要求,市文联党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改,件件有着落上集中发力,做到知错就改,不贰过,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

仲衍书表示,完全接受巡察反馈的问题清单,将坚持问题导向,老老实实整改,一要明确责任,切实抓好整改落实;二要不折不扣,全力破解整改难题;三要深挖细究,根本解决整改问题,以此次巡察和下一步的整改为新的起点,把落实巡察组整改意见同全面开展市文联各项工作结合起来,真正把巡察的成果体现在促进文艺事业又好又快发展上来。

市委第五巡察组有关成员、市纪委驻宣传部纪检组负责人、市文联党组领导班子成员出席会议;市文联全体工作人员列席会议。






隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037