您当前所在位置: “喜庆十九大 书画颂扬州”扬州举办百名书画名家绘百米长卷活动
“喜庆十九大 书画颂扬州”扬州举办百名书画名家绘百米长卷活动

10月20日,在党的十九大胜利召开之际,“喜庆十九大 书画颂扬州”扬州百名书画名家绘百米长卷活动在市美术馆举行。市政协原副主席、扬州文化研究会会长赵昌智,市委宣传部副部长、市文广新局党委书记、局长季培均,市委宣传部副部长周学军,青海省书法家协会副主席王振宇,市美术家协会主席陈忠南,市书法家协会主席杨小扬,市文广新局副局长、市文联副主席周启云,市文联副主席朱红林,市国画院院长、市美术馆馆长安玉民等出席了开幕式。开幕式由市文联党组书记、主席仲衍书主持。

 

 

本次活动由中共扬州市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市美术家协会、市书法家协会、市国画院、扬州书法院承办,近百位扬州本地的中国美术家协会会员、中国书法家协会会员围绕运河文化、扬州城市建设新风貌等主题进行创作,其中既有华发盈鬓的资深前辈,也有风华正茂的青年才俊。这是扬州首次组织国字号书画名家集中在一起、创作同一件作品,为扬州书画史留下了浓墨重彩的一笔。

 

 

 

市委常委、宣传部部长姜龙亲临活动现场,逐一观看了书画家们创作的作品并给予了充分肯定。他表示,在党的十九大胜利召开期间,将扬州书画名家聚在一起,也将大家的心聚热起来了。习总书记在十九大开幕会上所作的报告中提出中国特色社会主义进入新时代,振奋了人心。扬州文艺创作、发展也必将进入新时代。

姜龙部长提出殷切希望并要求扬州书画家尤其是国字号的书画名家,应当担起责任,在学习贯彻落实好十九大精神的同时,也要为扬州的书画艺术振兴作出贡献,创作出讴歌党、讴歌国家、讴歌人民、讴歌时代、讴歌英雄的优秀作品,追求思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术水平。扬州市委宣传部、市文广新局、市文联也将组织更多的活动,邀请国家级、省级书画活动到扬州举办,推介扬州文艺家的作品到全国各地展示,为我市文艺家提供展示、交流、提升的平台。期待艺术家们在自己艺术创作孜孜不倦追求高峰的同时,带动年轻的书画家,让扬州涌现出更多的国字号艺术家,重振扬州艺术的雄风。

 

 

 

活动现场,书画家们在精心准备后,凝神静气、胸有成竹,创作出了百米的书画长卷,为党的十九大胜利召开献上了特别的礼物。此次创作出的鸿篇巨制,由扬州市美术馆收藏,并将于11月中旬参加在中国文联美术馆举行的扬州市书画作品晋京展,向首都人民汇报!

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037