您当前所在位置: “迎接十九大•忠诚保平安”——市文联送文化进警营演出精彩上演
“迎接十九大•忠诚保平安”——市文联送文化进警营演出精彩上演

在全国上下喜迎党的十九大召开的重要时刻,扬州市文联满载着文艺界对基层消防官兵的深情厚意,为扬州消防官兵们组织了一场“迎接十九大忠诚保平安”——市文联送文化进警营演出。

1013日下午,演出在扬州消防支队精彩上演。活动由市消防支队、市文联主办,市舞蹈家协会、市音乐家协会、市曲艺家协会、市戏剧家协会、市电视艺术家协会、市朗诵协会、市汉服饰艺术研究会协办。扬州市文联党组书记、主席仲衍书,扬州消防支队支队长王志祥、政委张建军,市文联副主席朱红林、吴乃怀,兼职副主席夏峰,秘书长汤旭东,市消防支队副支队长金卫、副政委火文勇、政治处主任谢东华、防火处长邵正亮等领导和嘉宾出席了活动。仲衍书、张建军分别讲话。

表演在《你的名字叫孩子》的优美歌声中拉开了序幕。整场演出内容丰富,精彩纷呈。既有古朴典雅的琴箫合奏《良宵引》,又有展现王宝钏薛平贵爱情故事的扬剧《鸿雁传书》;既有婀娜多姿、身段柔美的舞蹈《灰姑娘》《不忘初心》,又有歌颂官兵将士的歌曲《兵哥哥》、朗诵《英勇消防人》。著名的评话表演艺术家杨明坤老师带来的扬州评话《笑话一则》更是逗得台下将士们欢笑连连。而消防官兵代表也在现场自弹自唱了歌曲《我们的时光》,博得了阵阵掌声与喝彩。活动现场,来自扬州电视台的节目主持人晏煊、游泽华还对安保之星和消防队员家属进行了采访,并现场连线了前往北京参与十九大安保工作的优秀官兵,极大地鼓励了现场消防战士的士气。

仲衍书在致辞中表示为迎接党的十九大,全市消防部队全力以赴投身十九大消防安保工作,舍小家为大家,希望通过这场演出向奋战在一线的广大消防官兵致以最崇高的敬意和最美好的祝愿。

精彩纷呈的演出获得了现场消防战士的一致好评,对于丰富警营生活、和谐警民关系建设、军民一致喜迎党的十九大召开具有极其重要的意义。

 

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037