您当前所在位置: “两岸一家亲——扬台交流合作30周年”史料展、书画展暨主题征文颁奖仪式举办
“两岸一家亲——扬台交流合作30周年”史料展、书画展暨主题征文颁奖仪式举办

1011日,“两岸一家亲——扬台交流合作30周年”史料展、书画展暨主题征文颁奖仪式在扬州双博馆举办。此次活动由市委宣传部、市委台办、市文联、市文物局主办,财团法人沈春池文教基金会、扬州书法院、市美协、市书协、市博物馆承办。

中共江苏省委台办副主任李卫华,市人大常委会副主任沙志芳,市政协副主席夏正祥,财团法人沈春池文教基金会执行副秘书长蔡玉美,中国国家画院院委、研究员、台湾师范大学教授江明贤,市委宣传部常务副部长李广春,市文联党组书记、主席仲衍书,市档案局局长殷元松等领导以及台湾书画家代表,主题征文获奖作者代表,台商、台属代表,扬州市美协、扬州市书协会员代表参加了活动。活动由市委台办主任平志明主持。李卫华、蔡玉美、仲衍书分别讲话,李广春宣读主题征文获奖名单,李卫华、沙志芳、夏正祥、江明贤共同启动史料展、书画展开展仪式球。

在主题征文活动中,扬州市文联组织作家积极参与,与台办共同组织相关作家前往在扬部分台企和对台交流基地进行采风创作,并发布征文启事号召广大作家踊跃投稿,最终取得了优异的成绩,在二等奖、三等奖、优秀奖当中均有所斩获。

本次书画展共展出100多幅书画作品,均为两地书画家精心创作的与扬州或台湾有关的诗词歌赋、风土人情等书法和国画作品,题材多样,艺术水准高,充分展现出两地书画艺术家的创作水平和深情厚谊。

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037