您当前所在位置: 中国曲协来扬调研体制外文艺人才职称评定工作
中国曲协来扬调研体制外文艺人才职称评定工作

为深化中国文联体制改革,积累总结具有示范性的经验做法,5月22日,由中国曲协分党组成员、副秘书长曲华江,中国曲协副主席郭刚,中国曲协艺术中心副主任黄瑶,中国曲协信息中心资源部副主任王娜组成的调研组来扬州调研体制外文艺人才职称评定工作。

当日上午,调研组在扬州市文联会议室召开“曲艺界体制外从业人员职称评定研究”座谈会。会上曲华江副秘书长介绍了此次调研的目的,全国有近30万曲艺工作者,其中有15-20万在体制外,体制外曲艺蕴含巨大潜力和活力,同时也存在突出问题,中国曲协应积极发挥对行业的引领作用,提升团结引领、联络协调、服务管理、自律维权的能力,加强对体制外人才的引导和管理,在中国文联全面深化改革进程中进一步积极探索、先试先行,积累总结出具有示范性的经验做法。

市文联党组书记、主席仲衍书以“积极探索新机制 培养人才促发展”为题,介绍了扬州市文联在体制外文艺人才职称评定工作中取得的经验,扬州市文联自2009年开展体制外文艺人才职称评定以来,共吸引千余人申报,其中500余人通过评审获得初、中级职称,这一举措极大丰富、壮大了扬州的文艺人才队伍,推动了扬州市文艺事业的繁荣发展。

市曲协副主席曹廷昌,市曲协会员代表杨威虎、祝乐,扬州市舞蹈家协会主席栾虹等就体制外人才职称评定工作在会上发表意见和建议。栾虹表示,体制外文艺人才的职称评定应根据体制外的特点,采取与体制内不同的标准,相应奖项门槛高不应太高,可添加参加社会志愿活动等衡量指标。

中国曲协副主席郭刚在座谈会上表示,扬州的体制外文艺人才职称评定工作起步早、效果好,已经形成一套规范的体系,具有很好的借鉴意义。

市文联副主席朱红林、吴乃怀,秘书长汤旭东,办公室主任刘艳,市曲艺家协会主席姜庆玲、原主席胡小元、秘书长胡展以及文联办公室相关工作人员参加了座谈会。(夏焱)

 

 

 





隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037