您当前所在位置: 扬州市文联深入连镇高铁项目部高邮制梁场慰问演出
扬州市文联深入连镇高铁项目部高邮制梁场慰问演出

为迎接5·23第二个中国文艺志愿者服务日的到来,5月14日晚,由扬州市文联、高邮市委宣传部联合举办的“到人民中去·一路上有你”慰问中铁北京工程局文艺演出在连镇高铁项目部高邮制梁场举行。上海铁路局南京铁路枢纽工程建设指挥部副指挥长何承进,扬州市文联党组书记、主席仲衍书,中铁北京工程局集团安全质量总监娄强,中铁北京工程局集团连镇项目经理部党工委书记、经理杨玉平,扬州市文联副主席朱红林,高邮市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜,高邮市委常委、宣传部部长潘建奇及500余名高铁建设工作人员、高邮市民等观看了演出。仲衍书、潘建奇分别致辞。

连淮扬镇铁路是国家重点基础设施建设项目,是江苏省中部贯通南北的重要通道,具有京沪高铁辅助通道的重要功能,在国家铁路网和江苏省综合运输体系中有着重要的地位。扬州市文联、高邮市委宣传部组织扬州、高邮的文艺家赴高铁建设工地,在建设中的高邮高铁站开展文艺慰问演出活动,充分表达了高邮人民对铁路第一次通到家门口的喜悦之情和对中铁北京工程局参建者的敬意。

仲衍书在致辞中表示,今年以来,扬州市文联全面贯彻落实习近平总书记在中国文联十大开幕式上的讲话精神,积极响应中国文联“深入生活、扎根人民”,大力开展“文艺志愿服务”活动的号召,先后深入广陵新城、486非遗广场,举办了一系列的“到人民中去”文艺惠民演出活动,架起了文艺工作者与人民之间的纽带和桥梁,形成了扬州市文联的一个新的文艺品牌,受到广大市民和游客朋友们的一致好评。此次文艺志愿者们来到高铁建设工地,为高铁建设者们和高邮的老百姓们奉上精彩的文艺盛宴。

当晚,扬州、高邮的文艺家们带来了扬州评话、扬州清曲、歌舞等10多个节目,精彩纷呈。扬州评话演员陈中的《武松打虎》片段传神生动;青年演员丁娜带来的古筝弹唱《龙文》,悠扬婉转,令人回味;扬剧名旦葛瑞莲的一曲《鸿雁传书》,将薛平贵与王宝钏的爱情故事演绎得淋漓尽致;中国曲艺“牡丹奖”新人奖获得者、青年曲艺演员刘芓君表演的扬州清曲《扬州小巷》充分展现了传统艺术的独特魅力;《嫦娥舒袖》柔美多情,木偶表演艺术家韩健操纵木偶,舞动十余米的长绸,再现了东方美人嫦娥飘逸的古典神韵。整场演出气氛热烈,文艺工作者们的无私奉献、精彩演出获得了在场观众的一致好评。

 

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037