您当前所在位置: 姜忠明做客文联讲堂妙语连珠讲授书法技艺
姜忠明做客文联讲堂妙语连珠讲授书法技艺

12月29日,中国书法家协会会员、扬州市文联委员、扬州书法院副秘书长、扬州市文和书法艺术中心主任姜忠明先生做客文联讲堂,为扬州的书法爱好者讲授“如何快速提升自己的书法水平”。

姜忠明笔名静心、号聚贤斋主,他钟情笔墨,砚耕不辍,尤其擅长行书和草书,在沿袭传统的基础上,更是融入了自己的创新,形成了独具个人风格的艺术语言,其作品曾多次入展国家级书法展,并多次在全国书法比赛中获奖。

讲座中,姜先生从书法的学习方法入手,介绍了学习书法的五个阶段,他认为要提升书法水平,主要有三点,一是要有明确的目标和正确的临帖方法,二是要学习研究必要的理论知识,不断提高自己的眼界,三是要不断提高自己的人文情怀,谦虚好学,多多交流。姜先生还通过剖析九、十、十一届国展的多幅作品,为书法爱好者指明今后书法的创作方向,演讲幽默风趣,点评妙语连珠,引得台下阵阵掌声。

讲座结束后,市文联主席仲衍书向姜忠明赠送“文联讲堂”纪念牌。(夏焱)


 


 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037