您当前所在位置: 著名作家丁捷扬州主讲《追问初心》
著名作家丁捷扬州主讲《追问初心》

5月18日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导全市广大党员干部坚守初心,进一步恪守纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线,市纪检监察学会、市文联联合主办的《追问初心》专题讲座在市地税局三楼会议室举行。

著名作家、《追问》作者丁捷作专题讲座。他结合多年来的纪检工作阅历,围绕反腐纪实文学《追问》开展的案例研究、问题官员访谈、写作实践等,剖析了一段时期中国社会和精英群体出现的腐败问题,找出了时代的病变和人物内心的病灶,深刻阐述了重拳反腐和从严治党的必要性、紧迫性,阐述了党员干部的初心本质就是厚德大爱,全心全意为人民服务。他呼吁全社会要摒弃封建官本位、江湖义气、市井与小农意识等落后的世俗文化,呼吁广大党员干部要坚持把纪律规矩挺在前面,着力在整治“四风”和制度建设上下功夫,真正让真善美成为社会主流,让党员干部自觉地从“不能腐”向“不想腐”加快转变。忠告广大党员干部,作为“精英群体”的一部分,要率先垂范,坚守初心,扬清涤浊。

丁捷是中国作家协会会员,先后担任江苏省委宣传部和江苏省委办公厅主任科员、处级秘书,现任江苏省广电有线信息网络股份有限公司党委委员、纪委书记。主要著有长篇小说《亢奋》、《依偎》以及散文《约定》、纪实文学《追问》等19部作品。作品曾获亚洲青春文学奖、中国图书奖、中国当代小说奖、紫金山文学奖、金陵文学奖、“五个一工程”优秀作品奖等多个国际国内奖项。最新出版的反腐纪实文学《追问》,在国内外引起强烈反响,与《人民的名义》一起跻身非虚构文学和虚构文学畅销榜第一位。

市纪委常委、市监察局副局长、市纪检监察学会副会长赵志宏,江苏有线扬州分公司党委书记、总经理赵浩嵩,扬州市地税局党组成员、纪检组长徐斌,市文联副主席朱红林等领导以及市纪检监察学会各会员单位负责人、市纪委机关各部室负责人、文联机关全体工作人员、文艺家活动中心党总支全体党员、各文艺家协会、行业企业文联等广大文艺界代表近200人听取讲座,市文联党组书记、主席仲衍书主持讲座。(肖剑锋)

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037