您当前所在位置: 文联讲堂开讲——刘东芹讲授《草书的辨识与学习》
文联讲堂开讲——刘东芹讲授《草书的辨识与学习》

5月23日上午,由扬州市文联主办、扬州市书法院承办的文联讲堂在琼花观内举行。讲座邀请到了著名书法家刘东芹主讲了以《草书的辨识与学习——以文字为中心》为主题的书法讲座。扬州市文联党组书记、主席仲衍书,石嘴山市文联党组书记、主席王奋勤,扬州市文联副主席朱红林,邗江区文联主席吴敬东,石嘴山市书法家协会主席韩绍芳,江都区旅游局局长梁明院等领导和嘉宾在现场聆听了讲座。

刘东芹以汉字的衍变过程作为切入点,讲述了草书的基本规律和记忆方法。他指出书法也是文字,文字必须要有规范,因此草书也要有一定的规范,并提倡从汉字的偏旁部首和主要字根着手,根据汉字本身的规律进行草书的创作。

讲座中,刘东芹与听众们进行了不少互动和交流。现场座无虚席,听众们纷纷表示获益良多。

刘东芹,现为中国书法家协会会员、南京艺术学院书法专业硕士、南京大学文学院艺术文献专业博士,多年来致力于宋代书法史、明清篆刻史以及草书创作和草法研究,是国内对草法和识草有较深研究的专家。(卞洁璟)

 

 

 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037