您当前所在位置: 著名书法家马啸作客市文联大讲堂主讲《从技法进入文化,以文化提升技术》
著名书法家马啸作客市文联大讲堂主讲《从技法进入文化,以文化提升技术》

4月21日上午,市文联在琼花观内举办文联讲堂专题书法讲座,邀请著名书法家马啸主讲了《从技法进入文化,以文化提升技术》书法讲座。他从古人因何书法、用笔:笔墨文化之核心等几个方面讲述了书法的历史文化以及自己对书法的体会等。市文联党组书记、主席仲衍书,副主席朱红林、吴乃怀等领导参加讲座。

整场讲座,会场内座无虚席,连过道都加上了座位。听众们纷纷表示不虚此行,希望文联今后多举办这样讲座,开阔大家视野,提升大家水平。讲座结束后,仲衍书向马啸赠送了“文联大讲堂”铜牌。

马啸,现为中国书法家协会学术委员会委员,中国国家画院教学部学术主持、中国国家画院沈鹏工作室精英班成员及课题班、创研班、精英班(二届)助导。著名文艺评论家,研究范围涉及书法、美术、摄影、考古、宗教及相关文化领域,论文先后几十余次入选国际、国内学术讨论会。(肖剑锋)

 

 





隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037