您当前所在位置: 冲刺“第八届中国书坛新人新作展”专题培训在扬举办
冲刺“第八届中国书坛新人新作展”专题培训在扬举办

为进一步提升我市书法家和书法爱好者的书法创作能力和理论水平,提高冲刺第八届中国书坛新人新作展的竞争力和命中率,9月2日,由江苏省青年书法家协会、江苏省青年艺术家协会、扬州书法院主办的“江苏省青年书法家协会走进扬州公益讲堂暨冲刺第八届中国书坛新人新作展专题培训”在扬州486非遗集聚区非遗讲坛举行。

 

 

 

著名书法家李双阳、董水荣应邀分别给扬州的书法爱好者们上了一堂《草书体系研究》和《对<古诗四帖>连带组合关系的观察》的精彩讲座。李双阳为江苏省国画院、江苏省书法院专职书法家、中国书法家协会会员、江苏省书法家协会常务理事、江苏省青年书法家协会主席、江苏省青年艺术家协会副主席,全国70年代代表书家,当代新帖学代表人物之一。董水荣为吴江书法院执行院长、中国书法家协会会员、中国文艺评论家协会会员。

 

 

 

李双阳从“笔法体系”“风格体系与类型”“草书的三重境”“‘参禅’的书写”“五体兼修,融于草体”五个方面深入浅出地分析、讲解了草书体系、书写要领。董水荣则以《古诗四帖》为例,从经典书法作品对后世创作的启示开篇,着重剖析了作品中“‘断’与‘连’的组合关系”“丰富的连带组合方式”等。活动期间,李双阳、董水荣两位书法家分别为我市书法家和书法爱好者自带的书法作品进行了逐一点评,他们从作品的布局、笔法、字形、章法等方面分析了作品中的可贵与不足之处,并指出日后练习、创作的方式方法,让在场的书法家、书法爱好者感悟颇深、受益匪浅。本次讲座也是扬州市文联讲堂的又一次开讲,为广大书法爱好者送去了宝贵的精神食粮。

 

 

 

 

市文联党组书记、主席仲衍书,扬州工艺美术集团董事长兼总经理钱中声及我市书法家、书法爱好者等百余人参加了活动。活动由市文联副主席朱红林主持。

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037