您当前所在位置: 文联讲堂走进市地税局 名家畅谈摄影心得
文联讲堂走进市地税局 名家畅谈摄影心得

4月9日上午,文联讲堂在扬州市地税局开讲,邀请到中国摄影家协会网站主编徐静、著名摄影家石广智,分别讲述他们的摄影心得,200多名摄影家及爱好者参加了讲座。

徐静着重讲述了她对当前新纪实摄影的认识:极具个人风格的影像、不加评判的中性立场、常常使用象征和隐喻。她认为,新纪实摄影就是对传统纪实摄影无论在构图、内容、思想上的一种挑战,是对传统纪实摄影框架模式的一种突破。构图上,新纪实摄影更加随意、不受任何限制;在题材上,摄影家扑捉的画面往往不具有什么典型性,更加的隐喻;在思想上,新纪实摄影的摄影家们更多的表现主观感受,表现形而上的情感。石广智希望广大摄影家能够多读图,多看别人的优秀作品,看多了就能避免“千人一面”,看多了才能自己去创新。想拍出好照片,观察和构思是关键,最好的相机是自己的头脑,最好的镜头是自己的眼睛,最好的快门在自己心里。想法比器材更重要,要想好了再去拍。石广智还和现场摄影家分享了他多次获金像奖及摄影多次曝光技巧的心得体会。(吴建军)

 




 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037