您当前所在位置: 文联讲堂开讲——王更新教授畅谈当代电视艺术
文联讲堂开讲——王更新教授畅谈当代电视艺术

11月13日,文联讲堂·当代电视艺术与节目创新专题讲座在市文联报告厅举行。讲座由中国传媒大学南广学院副校长、广播电视学院院长王更新教授主讲,市文联秘书长汤旭东主持,市电视艺术协会摄像分会、市微电影协会部分会员和扬州大学广播电视专业部分师生聆听了讲座。

讲座过程中,王更新紧密结合当代中国电视文化传播形态和创新趋势,运用大量生动详实的国内外节目案例,深入浅出地讲解了电视节目的类型化和模式化、综艺节目的发展流变、中国当下电视节目如何进行模式化创新等方面的问题。讲座内容具有很强的现实针对性和指导性,让与会人员通过了解电视节目的基本形态和电视节目在审美、窥视、叙事、狂欢、信息以及参与等方面的创新机制,进一步提高了文化艺术的欣赏水准,打开了欣赏和品位电视节目的广阔视野。讲座结束后,市文联主席仲衍书向王教授赠送“文联讲堂”纪念牌。

今年6月,江苏省委宣传部启动了“百名专家学者千场文艺欣赏讲座”活动,主要针对文学、戏剧、音乐、舞蹈等众多文艺形式,邀请省内高校和文艺团体100名专家学者,征集100个选题,在全省100个县(市、区)开展1000场文艺欣赏专题讲座,其实4场由扬州市文联主办,涉及影视、音乐、文学、书法等诸多方面。(夏焱)

 



隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037