您当前所在位置: 关于推荐第二批“文艺家工作室”人选的通知
关于推荐第二批“文艺家工作室”人选的通知

各县(市、区)文联、市属各文艺家协会(研究会):

为加强文艺人才队伍的建设,发挥文艺大师的示范引领作用,推进扬州文艺事业的繁荣和发展,经研究,市文联将在全市范围内遴选一批具有较高艺术水准、具有较大社会影响和发展潜力的文艺大师,领衔建立第二批“文艺家工作室”。现就相关要求事项如下:

一、推荐范围

凡扬州市范围内从事文学艺术创作的文艺工作者,符合申报条件的,均可推荐成立文艺家工作室。

二、人选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党,用文艺忠实为人民、为社会主义服务者;

2、思想健康、作风严谨、关注社会生活、富于创新者;

3、在省内外有较高知名度,文学艺术某一门类中为代表性人物或有创造性成就者;

4、获得国家级、重要国际文艺奖项者;

5、近三年具有省级以上有影响的文艺创作项目的承担者;

6、在相关艺术门类为国家级以上会员或省级以上理事;系国家、省、市非遗保护传承代表性人物;有特殊贡献者也可以破例。

7、同等条件下,优先考虑年长的文艺家人选;

8、入选省“五个一批”人才、省级以上劳模、省级以上德艺双馨者等,可优先考虑。

三、评选程序

(一)申报推荐

各县(市、区)文联经研究,推荐2-3名候选人;各文艺家协会(研究会)经民主程序,推荐1-2名候选人。被推荐候选人如实填写《扬州市文艺家工作室申请书》,并附相关材料复印件等申报材料,经各县(市、区)文联、各文艺家协会(研究会)签署意见后报市文联。

(二)组织评审

1、资格初审。市文联(部门)按照推荐范围和候选人条件,对县(市、区)文联、协会(研究会)推荐的候选人进行初审,遴选出符合条件的初步候选人。

2、组织评审。市文联组织有关专家,按照“坚持方向,打造品牌,择优支持”的评审原则,对初步人选的创作成果、创新能力、创作方向与前景等进行评审,并通过一定形式的考察,提出入选工作室的建议人选。

(三)公布命名

对于通过专家评审的建议人选,提交市文联办公会议研究,经公示后无异议的,命名为“扬州市文艺家工作室”,由市文联授予铜牌。

四、常态管理

建立“文艺家工作室”是市文联组织建设、人才管理的一项常规性、正常化的工作。每年定期评选两批,即上半年一批,下半年一批。同时,还要做好两项工作:一是向下延伸。各县(市、区)文联也要联动起来,组织本县(市、区)“文艺家工作室”的评选建立工作;二是向上提升。市文联将在已建立的“文艺家工作室”中择优向市民政局申报市级“文艺家工作室”。

文艺家工作室的日常联系与管理工作由市文联文化艺术创作研究中心、市文艺社团培育发展中心、市文艺资源保护与利用中心负责。

“文艺家工作室”报送材料:

1、《申请书》一式两份(用word文档制作,a3纸双面打印,中缝装订,文件名为申请文艺家姓名);

2、《申报基本情况表》一式两份,并附电子稿;

3、有关证明材料一式两份装订成册;

4、代表性成果一份。

材料上报截止到2014年8月1日。

材料报送至市文联组联部,联系人:肖剑锋、宋鹤群;联系电话:87339078;电子邮箱:wyj87341049@163.com

特此通知,请遵照执行。

附件:1、《申请书》;

2、《申报基本情况表》

 

                                                                  扬州市文联

                                                                 2014年7月14日

关于推荐第二批“文艺家工作室”人选的通知.doc

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037