您当前所在位置: 2014“扬州好声音”歌手大赛活动方案
2014“扬州好声音”歌手大赛活动方案

一、活动主旨

歌唱是表达情感的极佳方式,歌唱是很多人的爱好。歌声唱响在扬州的曼妙风光中,旋律回荡在每一亩驿动的心田里。爱唱歌的人都有一个梦想,站在舞台中央,听音乐响起,看星光璀璨……

而现在,这不再是梦境,“扬州好声音”歌手大赛将为他们搭起一个高起点的舞台,给他们一个从未有过的支点,用他们的歌声撬动梦想中的舞台世界,在唯美的光束中唱响他们最动人的歌谣。

本次活动将有效地聚集扬州各年龄段歌唱爱好者,将集中展示选手美声、民族、通俗等唱法,并结合音乐厅的舞台以及名城艺术网网络平台充分展示歌手的艺术风采。

二、大赛组织机构

主办:扬州市文广新局、扬州市文联、扬州市音协、

扬州晚报、扬州音乐广播

承办:扬州演艺家协会、扬州市音乐厅、

名城艺术网、扬州市音乐家村

协办: 扬州鸿源酒业公司

赛事办公室:扬州市音乐厅(0514—85228022)

名城艺术网(0514—85822621)

赛事办公室主任:汤旭东、陈勇、夏宏业

三、大赛评委会构成

赛事总顾问:季培均、刘俊

评委会主席:夏峰、陈晓

评委会成员由我市音乐家、声乐教授、歌唱家组成

三、报名须知

年龄在10周岁至70周岁。具有一定音乐基础的扬州籍或在扬学习工作者均可报名参赛。

1.报名时间:2014年4月28日—2014年5月15日。

2.报名方式:

(1)现场报名(不收取费用)

报名地点:扬州市音乐厅(文昌西路468号,电话85228099)、

扬州晚报文娱部(报业大厦1102,电话)、

扬州音乐广播(扬州广电,电话)

报名材料:2寸照片两张、身份证(或学生证)复印件一份。

(2)网络报名(不收取费用,报名成功后在初赛现场领取纪念品一份)下载并登录名城艺术网手机客户端,点击进入艺术活动,进入大赛的报名页面,填写相关信息并提交。

四、比赛规则

1、比赛按年龄分为青少年组、成人组、老年组,环节设为“选拔赛”和“奖项争夺赛”两部分。

青少年组:2004年1月1日至1984年1月1日出生的参赛者;

中青年组:1983年12月31日至1963年1月1日出生的参赛者;

中老年组:1962年12月31日至1943年1月1日出生的参赛者

2、比赛由“现场演唱”和“音乐知识考核”两部分组成:

“选拔赛”的“音乐知识考核”采取笔试形式,10道选择题,参赛选手可于《2014扬州好声音知识题库》参考学习,题库可在名城艺术网阅读下载。“奖项争夺赛”的“音乐知识考核”采用“试唱练耳”形式。

“现场演唱”由参赛选手自选歌曲1首,自备伴奏带(或演奏乐器,音乐厅提供钢琴)歌曲内容要求健康向上。

五、评分规则

1、评分原则。

(1)、评委必须坚持公平、公正的原则,对每一个节目进行客观、正确地评价;

(2)、评委评分时不能相互讨论,各自打分,以免分数受他人影响;

(3)、“现场演唱”总分100分,“音乐知识考核”总分2分 ;

(4)、“音乐知识考核”成绩作为附加分与现场演唱成绩相加;

(5)、“网络最佳人气奖”的评分成绩以网络投票为准。

2、评分细则

(1)、服装整洁,表情自然,台风大方。(10分)

(2)、节奏,音准,音色。(30分)

(3)、歌唱方法、基本乐感。(30分)

(4)、乐曲理解及表现力,内容健康向上。(30分)

六、比赛日程:

(1)2014年4月28日15:00召开大赛媒体通气会;

(2)2014年4月29日—5月15日大赛报名阶段;

(3)2014年5月17、18日选拔赛,评委现场进行打分,每组排名前15名的选手进入决赛;

(4)2014年5月24日白天奖项争夺赛。

晚上19:30-21:00“2014扬州好声音颁奖音乐会”。

(5)5月20日9:00至5月24日15:00 进入决赛的选手进行网络投票,选出人气最佳的选手,每组一名,在颁奖晚会中颁发“网络最佳人气奖”。(下载并登录名城艺术网手机客户端,点击艺术活动,进入大赛的页面,参与投票)

六、比赛地点

选拔赛地点:力宝广场

奖项争夺赛地点:扬州市音乐厅

颁奖音乐会地点:扬州市音乐厅

七、比赛的奖励办法

1.比赛将评出“扬州好声音”3名,每组1名;“优秀歌手”6名,每组2名;“网络最佳人气奖”3名,每组1名。

2.具体奖励如下(暂定):

 

                                                   扬州市2014“扬州好声音”歌手大赛组委会

                                                           2014年4月25日

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037