您当前所在位置: 牢记使命,锐意进取,高质量推进邗江文学艺术事业发展
牢记使命,锐意进取,高质量推进邗江文学艺术事业发展

发布日期: 2020-06-08

65日上午,邗江区文联直属协会会议召开。

邗江区委常委、宣传部长黄金发出席会议并讲话,市文联副主席吴乃怀,邗江区文联主席吴敬东,邗江区文联所属各协会主席、秘书长和受表彰的先进个人出席会议。

会议首选宣读了《关于表彰2019年度文联工作先进个人的决定》和《关于加强文艺家协会管理的实施意见》。

会上,各协会主席现场向区文联吴敬东主席递交2020年度邗江区文艺家协会意识形态工作责任书。

吴敬东主席就2019年以来文联工作进行总结并部署2020年下半年工作。

2019年以来,全区文联工作坚持政治引领,守正创新,以明德引领风尚;坚持以文惠民,以文育人,突出主题文艺活动;坚持文艺为纽带,对口协作,助推脱贫攻坚;坚持抓好人才队伍建设,激励先进,催生精品力作;坚持深化改革,开拓创新,促进文联工作健康有序发展;坚持团结引领,强化服务,协会工作卓有成效。

吴敬东指出,2020下半年全区文联工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持四个自信,坚定四个意识,坚决做到两个维护,以习近平总书记关于文艺工作的重要论述引领艺术创作,牢记和承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以人民为中心的工作导向,着力加强理论武装和思想引领,着力引导推动文艺精品创作,着力加强人才队伍建设,为推动全区文艺事业高质量发展,为建设强富美高新邗江提供强劲的精神动力。

着力抓好以下几个方面重点工作:

一、强化政治引领,凝聚意识形态向心力;

二、强化服务中心,发挥文艺工作助推力;

三、强化人才培养,提升文艺队伍支撑力;

四、强化管理,提升文联工作聚合力。

市文联吴乃怀副主席代表市文联对邗江文联直属协会会议召开表示祝贺,他充分肯定了2019年邗江文联工作取得的成绩。

他希望,邗江区文联及其直属协会要站在新时代,讴歌全面建成小康社会伟大成就;要铸就新高峰,抒写壮丽江河伟大情怀;要展现新作为,凝聚各条战线新合力。

黄金发最后发表讲话,他指出,文艺事业是党和人民的重要事业。在过去的一年多的时间里,区文联及其直属协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全区文艺工作者不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的工作导向,全心投入文艺创作,着力打造文艺品牌活动,持续加强文艺人才队伍建设,广泛开展文艺志愿服务,进一步扩大对外文艺交流,制度建设更加完善,各方面工作都呈现出蓬勃发展的良好势头。

黄金发要求,文艺工作和文艺工作者一定要政治坚定,坚持正确价值导向,有信仰、有情怀、有担当,弘扬主旋律、传播正能量,引导人们在艺术的熏陶中树立崇高的价值观。要坚持文化自信,文艺工作属于上层建筑,对经济基础有反作用,集中表现为服务经济。全区文艺战线要紧扣经济发展需求,把握时代脉搏,扎根现实生活,用文艺作品进一步弘扬时代精神、凝聚信心力量。要加大人才培养力度,挖掘现有人才,培养年轻人才,培养文艺名家。要多出精品,用与时俱进的作品,与时代发展同频共振。要力求多方满意,要坚持把社会效益放在首位,不断满足人民群众对美好精神生活的需求.

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037