您当前所在位置: 邗江区召开文艺家协会工作会
邗江区召开文艺家协会工作会

613日下午,邗江区召开文艺家协会工作会,各协会汇报交流上半年工作,并谋划下半年工作,积极筹备庆祝新中国成立70周年主题系列活动。区文联要求各协会集中精力,聚精会神抓好国庆活动,以精品创作为抓手,弘扬主旋律,突出时代感,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌邗江,同时抓好文化志愿服务,强化文化人才培养等工作。

会上,区文联向各协会发布《努力争当新时代“三有”文艺工作者倡议书》,发出如下倡议:坚持与时代同步伐,浓墨重彩描绘新时代。坚定文化自信,与时代同行,把握时代脉搏,聆听时代声音,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为;坚持以人民为中心,纵情讴歌伟大历史的创造者。坚持开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,学习人民优秀品质,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。深入生活,把个人的艺术追求融入时代发展的潮流之中,把主题创作寓于时代进步的社会实践之中,为邗江高质量发展贡献智慧和力量;坚持以精品奉献人民,努力推出更多优秀作品。全区文艺工作者要把推出精品作为立身之本,把提高作品质量放在首位,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,聚焦现实题材,以扎根本土、深植时代为基础,在观念和手段结合上、内容和形式融合上进行深度创新,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值,创作出更多具有鲜明时代气息、传播当代中国价值观念、讲好邗江故事的精品力作;坚持用明德引领风尚,汇聚起强大的正能量。始终高扬社会主义核心价值观旗帜,恪守文艺界核心价值观,主动对接“新时代文明实践中心”建设,积极参与文艺志愿服务,自觉追求德艺双馨,以高远志向、良好品德、高尚情操为社会作出表率,成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者。(邗江区文联供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037