您当前所在位置: “淳化阁帖书法拓片展”开幕
“淳化阁帖书法拓片展”开幕

314日,由扬州书法院、宝应县文学艺术界联合会主办,宝应县书法家协会承办,扬州市文联美术馆协办的“宝应泰山殿重刻淳化阁帖书法拓片展”在市文联美术馆开幕。

《淳化阁帖》是中国最早的一部汇集各家书法墨迹的法帖。它收录了中国自先秦到隋唐一千多年的书法墨迹,包括帝王、臣子和著名书法家等103人的420篇作品,被后世誉为中国法帖之冠和“丛帖始祖”。

本次展览拓片是由宝应县重刻拓印的,共展出《阁帖》拓片127片,它其形式多样,篆隶楷行草具备。《淳化阁帖》既是书法史上的瑰宝也是书法爱好者不可多得的教材。展至320日。

 

    

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州文联 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037