您当前所在位置: 高邮市举办“喜迎十九大•永远跟党走”残疾人才艺作品征集评选及展示活动
高邮市举办“喜迎十九大•永远跟党走”残疾人才艺作品征集评选及展示活动

1019日上午,由高邮市残工委、高邮市残联、高邮市文联共同主办,高邮市残疾人文联承办的“喜迎十九大·永远跟党走”残疾人才艺作品征集评选展示活动在城市规划馆广场举行。高邮市委常委、宣传部长潘建奇,高邮市政府副市长、公安局局长刘春林,高邮市文联有关负责人,高邮市残工委全体成员单位,高邮市残疾人文联全体会员,参赛对象等200多人参加活动。

为培养发现残疾人文艺人才,搭建残疾人文艺创作交流学习平台,2016年初,高邮市残疾人文学艺术联合会成立,这是全省第一家县市残疾人文联,充分体现了高邮作为国家历史文化名城的深广的人文情怀和文化底蕴。残疾人文联成立后,开展形式多样的文艺活动,促进残疾人文艺爱好者的迅速成长。此次活动从7月份开始面向全市残疾人文艺创作者征稿,截至活动结束共征集各类作品98件,涉及文学创作、书法、绘画、摄影及民间文艺(手工艺)等5大类,全市13个乡镇(园区、街道)均有作品参赛。从作品情况看,有反映时代抒写情怀的文学创作,有赏心悦目的美术作品、有飘逸洒脱的书法作品,有精巧细致的手工艺品,风格多样,题材广泛,集中展示了我市残疾人文艺爱好者的创作热情和多样才情,充分表达了残疾人群体庆盛世、颂党恩的喜悦之情。市文联组织专家经过认真评选,最终选出14幅作品分别获得一二三等奖,并于活动当天进行了颁奖,主办方还对此次活动所有征集的作品,分门别类制作成精美画册,并在市博物馆展出。

高邮市副市长刘春林代表高邮市政府对残疾人奋发向上、自强不息的精神风貌和丰富多彩的创作成果以及市残联扎实开展残疾人文体艺工作成效给予了肯定,就市文联对残疾人的关爱和悉心指导表示了感谢,刘市长希望广大残疾人文艺爱好者能够保持扎根乡土、文艺为民的人文情怀,多出作品,为高邮市文化建设增光添彩、多作贡献。

高邮市残联理事长朱杏玲表示今后将在高邮市委、市政府的领导下一如既往地重视残疾人文化工作,搭建更多更好的平台,让更多的残疾人朋友能一展所长,平等、共享、参与社会文化生活。

仪式上,高邮市文联有关负责人对残疾人才艺作品展开幕表示祝贺。

活动结束后,高邮市领导还与现场观众共同观摩了残疾人作品展。(高邮市文联供稿)

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037