您当前所在位置: 李景文获世界华文微小说征文优秀奖
李景文获世界华文微小说征文优秀奖

近日,江都区作协主席李景文的微小说《紫荆花开》获世界华文微小说征文大奖赛优秀奖。

今年是香港回归祖国20周年的喜庆之年。世界华文微型小说研究会、中国微型小说学会、《小说选刊》杂志社、香港微型小说学会、中国微型小说(小小说)创作基地联合主办了紫荆花开世界华文微小说征文大奖赛,旨在展现香港的风土人情、文化融合、历史变迁,抒写香港人求真、行善、向上、尚美、大爱的精神风貌,体现香港社会的家国情怀,激励世界华人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

据悉,37日至630日,大赛组委会共收到国内外参赛稿件10673篇。专家认为,用微小说来反映香港回归以及与祖国内地的历史文脉,由于主题相对集中,增添了微小说创作的难度。通过专家学者初评、复评和终评,最终评出一、二、三等奖及优秀奖共47篇。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心 苏ICP备05084892号
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010037